此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 信息公告 >> 动态报道

统一思想 凝聚共识 软考路上再出发

2014年全省计算机软件资格考试高校服务点工作会议顺利召开

发布时间:2014年03月07日 浏览次数:2978
 

31 2014年浙江省计算机软件资格考试高校服务点工作会议在杭州召开,全省20余所高校软考服务点负责人参加了会议。

会上,省软考办汇报了2013年全省软件考试基本情况和主要工作及成效,分析了新形势下软考工作面临的挑战和机遇,介绍了2014年全省软考工作计划和应对挑战的主要措施。

2013年全省软件考试呈现出快速发展、多点推进的局面。全年新增考点1个,首次获批全国软件考试统一阅卷中心并成功承担了全国统一阅卷任务;全年全省报考人数1.8万余人,创历史之最。2013年全省软考工作不断强化服务意识,通过深入高校、企业举办考试要点讲座和考试备考培训班等,进一步丰富考试宣传形式和内容;通过延长现场报名时间和增加周末办理现场交费手续等方式,进一步贴近考生需求。

会上,与会代表交流了各自开展软考工作的经验体会和下一步打算,介绍了高校学生对软考的认识及参加软考遇到的问题,对高校中进一步做好软考工作提出了宝贵的意见和建议。

会上,软考办陈敏玲主任充分肯定了2013年全省软考工作的成绩,分析了新形势下在高校开展软考工作的意义和重要性。她指出,高校是育人的前沿阵地和服务窗口,软考是引导高校学生进行职业规划的起步器;2014年浙江软考全面实行网上报名、网上支付的报名办法,完全顺应互联网发展的形势,在方便考生的同时,提高考务工作的质量和效率。她强调,省软考办和各高校服务点要继续协同工作,创新工作思路和办法,努力为高校学生的成长和软考事业的发展作出贡献。

打印此文】【关闭窗口
  网站首页资料下载网上调查常见问题留言信箱联系我们网站导航  
主办单位:浙江省科技厅;网站版权:浙江省科技人才教育中心版权所有; 建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览
技术支持:杭州清普信息技术有限公司  总浏览量: