此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 信息公告 >> 动态报道

创新方法是一把打开创新之门的金钥匙

--2014年第1期创新方法应用推广培训班顺利举办

发布时间:2014年05月07日 浏览次数:2069
 

417-23日,由浙江省科学技术厅条件处牵头,省科技人才教育中心和省科研院所联合会联合承办的2014年第1期创新方法应用推广培训班暨首期“创新工程师”培训班在杭州顺利举行,来自省内省级重点企业研究院、重点实验室(工程中心)、科研院所、高新技术企业研发中心、创新方法应用示范培育企业的研发负责人及技术骨干80余人参加了为期一周的培训活动。

 培训班内容紧凑,形式丰富。来自北京亿维讯公司和天津大学的老师分别为学员们进行了5天的发明问题解决理论(TRIZ技术)培训和2天的工业工程管理等管理创新知识培训,系统介绍了创新方法的理论和工具体系,从实际操作的角度,介绍了创新方法的运用案例,学员收益匪浅。培训采取理论学习、案例分析、随机提问、分组讨论、课后作业、考试认证相结合的教学方式,气氛活跃。培训班使学员和教师之间,学员和学员间加强了互动交流与沟通,边学边用,取得了良好的培训收益。在培训班随堂问卷中,有学员感慨道:“TRIZ的创新思维应用性很强,它是一种另辟蹊径的思考方法,它教会我们在面对问题的时候,发现那些平时可能忽略的更为简易的解决方法。创新方法像一把金钥匙,帮助我们开启了一扇大门,这种创新思维的推广,无疑会给整个研发界,带来一个除旧革新的变化,希望科技部门继续开展更多的、形式多样的创新工程师培训”。

创新方法应用推广培训是科技部“浙江省创新方法应用推广与示范”项目的重要内容之一,也是科技厅重点支持的推广应用培训项目。年内,我们还将继续举办创新工程师和创新培训师的认证培训。

 

 

 

厅条件处、教育中心

省科研院所联合会

2014425

打印此文】【关闭窗口
  网站首页资料下载网上调查常见问题留言信箱联系我们网站导航  
主办单位:浙江省科技厅;网站版权:浙江省科技人才教育中心版权所有; 建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览
技术支持:杭州清普信息技术有限公司  总浏览量: