当前位置:首页 >> 信息公告 >> 动态报道
开讲啦!浙江举行首场创新方法助力企业复工复产线上培训活动
发布时间:2020年04月08日浏览次数:342

突如其来的新冠肺炎疫情,让许多企业一时着了慌,特别是在后疫情时期,如何推动复工复产过程转变为转型升级的过程,对无经验可循的大多数企业来说充满挑战。

47日,在浙江省科技厅指导下,省科技宣传教育中心组织的首场创新方法助力企业复工复产线上培训开讲。

以《创新有道,大爱无疆——创新方法助力企业抗疫》为题,首场直播重点围绕创新方法咋抗疫”“创新方法是个啥?创新方法能干啥?三方面展开。省重点企业研究院、高新技术企业等单位的近300名技术负责人或研发骨干聆听了讲座。在互动环节,学员还围绕创新方法是如何开拓我们的思维的?”“创新方法TRIZ适合应用在哪些领域?”“如何运用创新方法TRIZ让产品设计得更好?等话题展开热烈的讨论。

 

 

 

据了解,系列课程重点讲解近期创新方法抗疫实战案例、创新方法破解专利流程和创新方法如何提高创新效率,着重阐述科技企业如何应用创新方法,实现从技术突破、突围到并跑,再到领跑的转型升级,将为企业度过难关、尽快驶入创新发展快车道指明有效路径、提供科学方法。作为浙江省开展创新方法推广应用与服务基地的依托单位,省科技宣教中心将进一步加强与创新方法专家的合作,开发设计出更多适合企业科技创新的培训课程,提供更多适合企业发展的技术攻关服务,为企业过好产能恢复关、市场开拓关、转型升级关提供强大的智力支持。据悉,系列活动还有后续两场系列直播,分别为《创新有道,大象无形——创新方法破解卡脖子专利》《创新有道,大道至简——创新方法如何提高创新效率》。

 

                             资料来源:浙江在线