当前位置:首页 >> 信息公告 >> 动态报道
这项全国赛事,浙江再创佳绩!
发布时间:2020年12月18日浏览次数:292

近日,由科技部、中国科协、天津市政府共同举办的 2020年中国创新方法大赛总决赛落下帷幕。浙江大华技术股份有限公司的“疫情就是命令,防控就是责任——创新方法助力精准体温高效筛查系统急速研发”项目获得一等奖,“智能速通门设计中的创新方法多重应用”项目获得三等奖。至此,在中国创新方法大赛总决赛获奖榜单上,浙江省取得了连续5年“榜上有名”的好成绩。

 

                                                  

 

中国创新方法大赛是普及创新方法、交流创新经验、展示创新风采的一项面向企业科技工作者为主的赛事活动。本届大赛共有来自全国30个省市自治区的1320家企业、3336个项目报名参赛,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等40个行业,直接参赛的科技工作者超万人。代表浙江出战今年全国总决赛的浙江大华技术股份有限公司,是省重点培育的创新方法试点企业之一,在浙江省科技宣传教育中心“科技部创新方法推广应用与服务浙江基地”培育下,该公司从2017年起在全国总决赛上连战连捷,年年获奖。

 

                                                  

 

据悉,自2009年以来,浙江省连续获得科技部创新方法专项3项,在政策支持、模式推广、技术储备、人才培养和企业应用上都打下了良好基础。下一步将以省科技宣传教育中心的“科技部创新方法推广应用与服务浙江基地”为中心,构建“省级基地-片区分基地-工作站-示范试点企业”四级框架的推广模式体系,围绕“三大科创高地”建设,在全省开展创新方法推广应用示范(试点)企业建设服务和创新“三师”人才培养工作。