此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 信息公告 >> 动态报道

2018年中国低压智能电器产业知识产权联盟创新方法推广应用培训班在温州召开

发布时间:2018年04月19日 浏览次数:26423
 

4月12日下午,2018年中国低压智能电器产业知识产权联盟创新方法推广应用培训班成功举行,本次培训由浙江省科技人才教育中心主办,由中国低压智能电器产业知识产权联盟和浙江正泰电器股份有限公司共同组织,来自该中国低压智能电器产业知识产权联盟会员单位的技术负责人及研发骨干近300人参加了培训。

一是培训针对性强。面向技术负责人和研发骨干,采用以点及面的模式,依托中国低压智能电器产业知识产权联盟,从服务单个企业转变为服务低压电器行业,面向该行业共性问题开展针对性推广。

二是培训覆盖面广。采用现场与远程相结合的方式,设置1个温州主会场和上海电科、杭州中自、西北产业园等8个分会场。来自浙江正泰电器股份有限公司、杭州本松新材料技术股份有限公司、温州大学等9家联盟单位,控制、终端、建筑、生产运营和质量管理等多个部门的研发骨干131人参加了现场培训。

三是培训专业性强。课程内容从何不创新、何为创新、如何创新等三方面,重点介绍创新方法在研发创新中的应用。创新方法(TRIZ)作为方法库和知识库的结合,指明了理想化的方向,构建了系统化的流程,提供了结构化的知识库。它能帮助企业解决技术难题,实现突破性创新,进行专利规避、布局和破解,开发设计新产品/新服务,设计技术创新战略/技术创新线路图等。通过多个实践咨询案例的讲解,进一步展现了创新方法在企业创新中发挥的巨大作用。时间尽管只有2个多小时,培训结束后,很多学员对此表示了浓厚兴趣,纷纷表示要将创新方法作为提升研发能力的重要举措之一。(浙江省科技人才教育中心 培训科)

 

            

 

打印此文】【关闭窗口
  网站首页资料下载网上调查常见问题留言信箱联系我们网站导航  
主办单位:浙江省科技厅;网站版权:浙江省科技人才教育中心版权所有; 建议使用IE6.0,1024*768以上分辨率浏览
技术支持:杭州清普信息技术有限公司  总浏览量: